Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Шилаплави

мякоть баранины (нежирная) - 500 г
сало курдючное - 50-60 г
лук репчатый (мелкий) - 1 головка
рис круглозерный - 250 г
лавровый лист - 1 шт.
семена тмина - 1 ч. ложка
соль
перец черный свежемолотый

Австрийские булочки

молоко - 1 1/2 стакана
мука - 500 г
дрожжи - 2 ст. ложки
сахар - 2/3 стакана
сливочное масло - 200 г
соль - 1 ч. ложка
сухофрукты по вкусу - 1 стакан
цедра лимона - 1 ч. ложка

Баранья ножка по-лондонски

бараньи ножки - 300 г
капуста - 100 г
морковь - 100 г
репа - 50 г
фасоль стручковая - 100 г
картофель - 150 г
каперсы - 1 ч. ложка
мука - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка

Утка по-английски

утка - 1 шт.
лук - 1 шт.
яблоки - 4 шт.
зелень сельдерея - 1 пучок
панировочные сухари - 3 ст. ложки
гвоздика - 1 щепотка
цедра - 1 ч. ложка
перец красный и черный - по 1 ч. ложке
соль
вино - 3 ст. ложки
сливочное масло

Пунш классический

чай крепкий - 1 л
лимон - 1 шт.
сахар - 300 г
ром - 1 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
желтки яичные - 5 шт.

Рейбит

хлеб белый - 6 ломтиков
сыр - 250 г
сливочное масло - 60 г
пиво - 100 мл
перец красный молотый - 5 г
горчица - 10 г
желтки яичные - 2 шт.

Запеканка из почек

Для теста:
мука - 1 стакан
смальце - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
соль
Для начинки:
почки телячьи - 3 шт.
телятина - 1/2 кг
смальце - 100 г
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу

Салат-коктейль с креветками (5)

манго - 2 шт. по 300 г
креветки - 400 г
Для соуса:
творог - 300 г
сливки жирные - 2 ст. ложки
сыр рокфор - 40 г
сок 1 лайма
помидоры небольшие - 2 шт.
мята - 1-2 веточки
соль

Суп виндзорский

ножки телячьи - 2 шт.
говядина - 1 кг
крупа перловая - 1 ст. ложка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
макаронные изделия - 50 г
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
сливки - 50 мл
зелень

Отбивные во фруктовом желе

свинина - 700 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
желатин - 1 ст. ложка
оливки - 2 ст. ложки
корнишоны - 4 ст. ложки
соль
сок апельсиновый (или ананасовый) - 700 мл

Овощной суп с базиликом

фасоль красная - 250 г
фасоль белая - 250 г
фасоль стручковая зеленая - 200 г
морковь - 6 шт.
картофель - 2 шт.
кабачки мелкие - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
макаронные изделия "ракушки" мелкие - 100 г
кожа свиная - 200 г
сыр пармезан - 150 г
сыр грюйер - 100 г
вода - 3 л
перец черный молотый
соль
Для заправки:
помидоры - 500 г
чеснок - 6 зубчиков
базилик зеленый - 10 веточек
масло оливковое - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Вишневая пасха

творог - 600 г
сливочное масло - 150 г
сливки - 200 мл
яйца - 5 шт.
сахар - 250 г
миндаль - 120 г
вишня сушеная - 140 г
изюм без косточек - 20 г
конфеты "Белочка" - 2 шт.

Суп-пюре из опят

опята - 450 г
бульон куриный - 750 г
сливки - 250 г
сок 1 лимона
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец кайенский молотый - 1 щепотка
желтки яичные - 2 шт.
лук-шалот - 2 стебля
масло сливочное - 20 г
Для бульона:
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутона
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Буженина праздничная к пасхальному столу

окорок свиной - 1,5-2 кг
чеснок - 3 зубчика
морковь - 1 шт.
соль , перец по вкусу

Суп с белым вином и корицей

вино белое бургундское - 250 мл
бульон куриный - 250 г
сливки густые - 400 г
желтки яичные - 3 шт.
корица молотая - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
хлеб пшеничный без корок - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
Для бульона:
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Ароматная картошка

картофель - 500 г
молоко - 500 мл
сыр "Пошехонский" - 300 г
чеснок - 6 зубчиков
яйцо - 1 шт.
сливочное масло
соль
перец черный молотый

Холодный суп из белой фасоль

фасоль белая - 500 г
бульон куриный - 500 г
сливки - 500 г
масло оливковое - 5 ст. ложек
розмарин - 3-4 веточки
шалфей - 10 листиков
Для бульона:
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Грейпфрут «Гавана»

грейпфруты - 2 шт.
корень сельдерея - 150 г
изюм - 2 ст. ложки
орехи молотые - 2 ст. ложки
майонез - 100 г
листья салата

Жареные дольки ананаса

ананас - 8 долек
Для теста:
мука - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 20 г
сода - 1 щепотка
молоко - 100 мл
жир для жаренья

Камаро

курица - 600 г
лук красный - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
корень петрушки - 80 г
рис - 1 стакан
сливочное масло - 70 г
растительное масло - 70 г
зеленый лук - 100 г


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .